image

Администрация Вологды намерена расторгнуть договор с арендатором парка Ветеранов

На злобу дня
20:34
698 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вологда - Поиск
Фото: Вологда - Поиск

Администрация Вологды готовится к очередному суду с ООО «Аркон», арендующим у города парк Ветеранов войны и труда на улице Некрасова.

Цель – расторгнуть договор аренды, заключенный на 25 лет в 2016 году в результате аукциона.

Департамент имущества намерен отстаивать право на возвращение собственности из рук частника, который не проводит работы по улучшению парка, не выплачивает арендную плату с осени 2020 года и не производит текущий ремонт и обслуживание паркового хозяйства.

Напомним, только за последние два месяца парк Ветеранов несколько раз становился фигурантом скандальных публикаций – это и обрушение крыши одного из аттракционов из-за неочищенного вовремя снега, это и демонтаж колеса обозрения, который горожане приняли за аварийное разрушение старинного аттракциона.

И в социальных сетях регулярно публикуются возмущенные посты от вологжан о ненадлежащем состоянии пешеходных дорожек в парке, отсутствии освещения, разрушающийся деревянный особняк – резиденции Деда Мороза.

Поэтому городской администрации не интересен безденежный и апатичный арендатор парка.

Напомним, что это не первый суд – ООО «Аркон» уже выигрывал процесс на право аренды парка по действующему договору, но администрация настроена на борьбу за парк.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 052 просмотра