image

Агрегаторы такси нагло обирают вологжан: за час цены в приложениях выросли до уровня Москвы

На злобу дня
18:36
1 073 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Лайф
Фото: Лайф

Осенний дождь в пятничный вечер 3 сентября застал спешащих домой вологжан почти врасплох – массовые аварии по всему городу спровоцировали серьезный общегородской транспортный коллапс.

Особенно это касается при проезде путепроводов – Октябрьского моста, Горбатого моста, Ленинградского моста, о котором ранее писал портал «Вологда-Поиск».

При заказе автомобиля через приложения – стоимость поездки внутри района – например, от улицы Благовещенской до ТЦ Оазис, на улице Мира, «Яндекс-Такси» предлагал пользователю сервиса поехать за 385 рублей по тарифу «Эконом», а Uber, предлагал поездку от улицы Ленинградской до промзоны на Саммера, 47 за 692 рубля – это сообщали пользователи социальных сетей, высказывая возмущения жадностью перевозчиков.

Сейчас – попытаться уехать из вологодского аэропорта на Окружное шоссе,24 можно за 489 рублей по тарифу «Комфорт» от «Яндекс-Такси», или за 361 рубль по «Эконому», но найти автомобиль попросту нереально – предложение останется предложением.  

Как сообщили порталу «Вологда-Поиск» собственные источники, на тарификацию влияет погода – сейчас идет дождь, и это фактор удорожания поездки, удаленность маршрута, время суток, спрос  на услугу, и дорожная ситуация на маршруте – ДТП по всему городу, мосты стоят – значит предложения перевозчика будет достаточно высоким.

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров