«АкваЛайн» готовит тысячи исков против вологжан, не желающих оплачивать услуги по вывозу мусора

icon 12:43
icon700 просмотров
«АкваЛайн» готовит тысячи исков против вологжан, не желающих оплачивать услуги по вывозу мусора
Фото из интернета

На официальной странице регионального оператора по ТКО в ВК сообщается, что уже прошло более 11 месяцев с начала реформы по обращению с отходами. С 1 января 2019 года услуга по обращению с отходами на территории Вологодской области является коммунальной, а значит, оплачивать ее должны и жители, проживающие на территории региона и организации, ведущие хозяйственную деятельность.

 

Сегодня у отрасли немало проблем. Одна из них — неплатежи за вывоз мусора. В неплательщиках ходят и обычные граждане, и коммерческие организации. Собираемость оплаты в среднем составляет 70 процентов.

 

В данный момент региональный оператор «АкваЛайф» готовит тысячи исков о взыскании задолженности за услуги по обращению с ТКО для передачи их в суды.

 

По словам директора компании-регионального оператора «АкваЛайн» Алексея Копейкина, самые образцовые плательщики — это пенсионеры и многодетные семьи.

 

«При этом есть достаточно большая категория работающих граждан, которые ежемесячно получают квитанции, но не сделали ни одного платежа. От них мы часто слышим: «Договор лично не подписывал, платить не буду, и ничего мне за это не будет». По законодательству такой человек — должник, и суды во многих регионах массово это подтверждают судебными приказами о взыскании задолженности» - говорит Копейкин.

 

Мало того, к сумме задолженности должникам придется еще заплатить расходы, связанные с принудительным взысканием: пени, госпошлину, исполнительский сбор. Эти средства могут списать с карты должника или вычесть из зарплаты, если постановление о взыскании отправят по месту работы.

 

«АкваЛайн» призывает вологжан не копить долги по коммунальным услугам.