image

Алексей Плотников признал разруху в отделениях и палатах вологодских больниц

На злобу дня
23:02
724 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Алексей Плотников/Марина Егорова/vk.com
Фото: Алексей Плотников/Марина Егорова/vk.com

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что вологжане замечают и при возможности публикуют в социальных сетях ужасно состояние палат, душевых, отделений в городских медицинских учреждениях.

Как ни странно, руководитель Депздрава Вологодской области  Алексей Плотников признал. что проблема с ремонтом медицинских учреждений Вологды и Вологодской области есть и она стоит остро:

«В социальных сетях периодически появляются снимки отделений, палат в медицинских организациях, которые требуют ремонта. Конечно, департамент здравоохранения знает о всех объектах, требующих внимания. Мы системно работаем над решением вопроса. Сделано уже много(…), к сожалению, одновременно невозможно отремонтировать все объекты во всех медицинских организациях, а их в здравоохранении области 86, больше 1000 зданий, в которых оказывается медицинская помощь. Но, несомненно, мы продолжим работать над тем, чтобы наши пациенты получали медицинскую помощь в комфортных условиях», - пообещал Плотников вологжанам.

Также чиновник напомним, что в 2022 году в Вологодской области подверглись ремонту сто объектов, связанных с медициной и здравоохранением, и на эти цели было выделено 900 миллионов рублей бюджетных средств.