image

Аж искры из глаз: «АкваЛайн» оценил мусор в киловатт-часах!

эксклюзив
icon 09:25
icon 1 176 просмотров
icon
Аж искры из глаз: «АкваЛайн» оценил мусор в киловатт-часах!
Фото из интернета

 

Эту историю поведал нам читатель «Вологда-поиска», просивший не называть его фамилию. Предосторожность, прямо скажем, не лишняя, но об этом чуть позже. Вначале о сути проблемы. 

В марте компания «АкваЛайн» (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами) выставила очередные счета за свои услуги. Углубленное знакомство с этими документами повергло в шок большую «колонию» дачников, имеющих недвижимость в Усть-Кубинском районе. Мудрый «АкваЛайн» осуществил расчет, исходя из количества счетчиков электроэнергии: по 400 рублей с каждого счетчика. 

- Для этих ребят совершенно неважно, что я больше года вообще не был на даче и добросовестно оплачивал их услуги по месту постоянной прописки в городе Вологде, - возмущается читатель. – И это бы еще полбеды. У меня на дачном участке несколько электросчетчиков: отдельно на доме, отдельно на бане, отдельно на хозпостройках. Получается, что я должен платить за каждый счетчик по 400 рублей! Понятно, что для людей, утверждающих такие идиотские нормы, что 400 рублей, что 4 тысячи – все едино, они на копейки не размениваются. Но у пожилого человека, живущего на карликовую пенсию, лишних денег не бывает…

В качестве ответной меры обитатели дачных поселков собираются обратиться в прокуратуру. Однако делают это не без внутреннего напряжения. Дело в том, что попытки владельцев загородной недвижимости отстаивать свои права оказались небезопасны. У некоторых активных «жалобщиков» уже поджигали дома, причем личности поджигателей, как вы догадываетесь, остались неизвестны. 

Понятно, что перспектива стать жертвой «красного петуха» никого не вдохновляет. Именно поэтому наш читатель пожелал сохранить инкогнито.            

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр