image

Бастрыкин поручил проверить информацию о нарушении прав девушки-инвалида из Шексны

На злобу дня
17:40
1 088 просмотров
Олег Куликов

 

На телеканале НТВ в передаче «ЧП» вышел сюжет «Окно – не выход», который был посвящен инвалиду-колясочнице из Шексны Наталье Селезневой (см. с 22-минуты).

Девушка в 29 лет стала инвалидом – у нее обездвижены ноги. Поэтому передвигаться она теперь может только в коляске. Но выбраться из дома она самостоятельно не может, несмотря на то, что проживает на первом этаже. Непреодолимым препятствием служат пять ступеней. Инвалид уже пять лет безуспешно пытается добиться от чиновников установки пандуса. В итоге девушка может выйти за пределы своей квартиры только благодаря неравнодушным людям, которые выносят ее на улицу на руках через окно. Недавно местный пенсионер самостоятельно изготовил пандус для инвалидной коляски. Но теперь это благоустройство необходимо согласовать с чиновниками.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил своим вологодским подчиненным организовать проверку по информации о нарушении прав инвалида в Вологодской области. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Атабиеву А.А. организовать проверку по данному факту и представить доклад. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - говорится в сообщении СКР.