image

Бац, бац, и мимо: экс-министр обороны ДНР назвал стратегию России на Украине провалом

На злобу дня
08:00
1 780 просмотров
Михаил Ростов
Фото Интерфакс
Фото Интерфакс

Все, кто регулярно следит за публичными выступлениями экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Гиркина (Стрелкова), не перестают удивляться его безудержной дерзости. 

Вот уж воистину: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Иного гражданина за одно слово «война» могут снарядить по полной программе: от крупного денежного штрафа до колонии строгого режима включительно. Между тем Гиркин костерит все военное руководство страны почем зря – и без всяких видимых последствий!

Поневоле приходит в голову, что за этим 51-летним отставным полковником ФСБ стоит какая-то влиятельная сила, которая не просто покровительствует Гиркину (Стрелкову), но и использует его в качестве «говорящей головы» для пропаганды своих взглядов. 

Конечно, это только версия, но судите сами, насколько расходятся заявления Гиркина с тем, что мы слышим в пропагандистских шоу Владимира Соловьева, Ольги Скобеевой и Артема Шейнина.   

«До полугодичного юбилея СВО (специальной военной операции) осталось менее двух недель, но  уже ясно, что третий этап операции оказался еще более неуспешным, чем второй, - с нескрываемой иронией пишет Гиркин (Стрелков) на своей странице ВКонтакте. - Всех успехов (российской стороны) – это несколько сел главной полосы обороны противника на линии Северск-Соледар-Бахмут… И обошлись эти приобретения весьма недешево, что неудивительно при такой замечательной тактике – штурме долговременного укрепрайона строго в лоб…»

Говоря о ближайших перспективах спецоперации, Гиркин (Стрелков) настолько же недипломатичен. Он выражает нескрываемое сомнение, что нашим частям удастся целиком освободить всю территорию Донбасса. «Вопрос скорее встанет о том, как имеющимися силами (российских войск) удержать уже занятое», - считает экс-министр обороны ДНР. После чего изящно переходит на эзопов язык и рекомендует (цитирую) «реализовывать проверенную стратегию отступления до Москвы и Сталинграда, чтобы заморозить супостатов на подступах». 

«Провал российской военной стратегии на Украине – налицо», - подытоживает свои заметки Гиркин (Стрелков).