image

Бензин растет в цене: полный бак в октябре станет дороже на 15 рублей

На злобу дня
01:49
1 275 просмотров
Роман Смирнов
Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru

Как рассказал портал РИА «Новости», оптовые цены на топливо  стали такими же, как и розничные – оптовики не зарабатывают, а нефтеперегонные заводы начали активно продавать бензин за рубеж, что намного выгоднее, чем залить внутренний рынок.

По ситуации на рынке дал комментарии Григорий Баженов, руководитель НТС, согласно его прогнозу в октябре литр бензина станет дороже в среднем на 25-30 копеек, это немного, но с одной стороны речь идет о росте цены на 0,5%.

А с другой – каждый автолюбитель в стране за полный бак переплатит в среднем 15 рублей. В рамках страны – это огромные суммы, которые оплатят водители из своих карманов.

На сегодня тонна Аи-95 стоит 60,253 тыс. рублей – это при пересчете за литр уже 44,3 рубля, а Аи-92 – уже стоит 42 рубля за литр в оптовом секторе, в рознице стоимость этих марок каждый автомобилист видит на колоннах рядом с АЗС.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров