image

Бизнесмены Череповца из-за пособий по безработице растеряли сотрудников

На злобу дня
13:32
789 просмотров
Елена Иванова
Бизнесмены Череповца из-за пособий по безработице растеряли сотрудников
Фото из интернета

Предприниматели города металлургов бьют  тревогу: повышенные пособия по безработице лишили их работников, они просят отменить выплаты. 

 

Слишком большие пособия, которыми государство решило поддержать потерявших работу в пандемию, спровоцировали кадровый кризис. Так считают представители бизнеса в Череповце.

 

Владелец сети ресторанов «Морсен» Олег Баринский жалуется, что у него есть вакансии, а людей, жалеющих на них работать, нет.

«Так по всей стране, мы и в других регионах не можем найти сотрудников. Мигранты разъехались по домам. На стройке нет работников из-за этого. Если бы мы заранее всё знали, то не сокращали бы людей, а сейчас мы их найти не можем. Кто-то ушел в другие сферы, кто-то прикипел к центру занятости», — поделился с cherinfo Олег Баринский.

Интересно узнать, сколько готов платить потенциальным сотрудникам ресторатор, что люди, получающие максимальное пособие в 15 тысяч, не хотят идти к нему работать. И не нужно говорить, что россияне ленивые.

 

По словам председателя череповецкого отделения организации «Опора России» Игоря Истомина, государство тратит немалые бюджетные средства.

«Но одно дело — платить людям деньги, когда работы нет. Другое, когда предложения на рынке труда есть, а спроса на них нет. Если человек просто хочет получать деньги и не работать, это неправильно», – правильно говорит Истомин.