Благодаря молодому сталевару умирающий житель Вологодской области прожил на два часа дольше

На злобу дня
02:31
2 771 просмотр
Роман Смирнов
Фото: газета Речь/социальные сети и открытые источники
Фото: газета Речь/социальные сети и открытые источники

Молодой сотрудник «Северстали» Алексей Химов заметил на дороге, точнее на перекрестке улиц Мира и Бардина автомобиль «Рено Логан», где был водитель без сознания, а рядом с мужчиной испуганную престарелую череповчанку:

«Я смекнул, что что-то здесь не ладно. Подошел к машине, вижу, сидит старенькая женщина, вся заплаканная, а за рулем мужчина — без сознания. Со мной шел друг, я ему сразу сказал: вызывай скорую и выводи из машины женщину. Я измерил мужчине пульс — он был очень слабый. Откинул сиденье назад, стал оказывать первую медицинскую помощь — делать непрямой массаж сердца. Нас этому учили в школе на уроках ОБЖ и в армии. Подошел еще один мужчина, стал помогать», - цитирует слова героя газета «Речь».

Скорая помощь забрала 54-летнего мужчину, которому стало плохо за рулем автомобиля, а его маму - сталевар проводил домой.

Буквально через пару часов он позвонил женщине, спросить о том, как дела у её сына, но, как оказалось, мужчина умер в больнице…

 

Родные умершего череповчанина обратились со словами благодарности в адрес Алексея, а руководство подразделения наградило молодого человека благодарственным письмом и корпоративным подарком.