image

Бодрым шагом соседи Вологодчины идут к обязательной вакцинации: Ярославская и Костромская область уже колются

На злобу дня
22:38
616 просмотров
Роман Смирнов
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Как рассказывают официальные порталы руководящих структур Ярославской и Костромской областей –  обязательная вакцинация вводится для людей, работающих в сферах ЖКХ, услуг, общепита и здравоохранения, образования и культуры – даже сотрудникам детских садов, в том числе и частных, придется пройти процедуру вакцинации.

В это число входят и инструкторы тренажерных залов, и работники соцзащиты, работающие с пенсионерами, и сотрудники банков, и работники библиотек.

А также таксисты, водители и кондуктора на общественном транспорте и еще огромный перечень профессий, работники которых должны привиться до 4 августа первым компонентом вакцины и до 31 августа вторым. Норма для предприятий не менее 60% привитых сотрудников, из тех, кто не имеет отводов и противопоказаний, заявляют власти Ярославля.

Постановление об этом уже подписано главным санитарным врачом области Александром Звягиным. Причина – рост заболеваемости COVID-19.

В Костромской области аналогичная ситуация и примерно тот же набор профессий попадающих под принудительную иглу вакцинаторов, но несколько другие сроки – первый компонент вакцины костромичи должны будут получить к 15 августа, а второй – не позднее 15 сентября, заявил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров