image

Более 700 уклонистов разыскивают в Вологодской области пред осенним призывом

На злобу дня
23:18
697 просмотров
Роман Смирнов
Фото: кадр из к/ф "ДМБ" Романа Качанова
Фото: кадр из к/ф "ДМБ" Романа Качанова

Замгубернатора Эдуард Зайнак рассказал о том, что вологжане продолжают уклоняться от призыва на военную службу и количество уклонистов практически не снижается между призывами, рассказывает пресс-служба правительства Вологодской области.

Вот такая статистка: 848 перспективных призывников на 1 января 2021 года были в рядах уклонистов, 178 человек нашли и 108 юношей привлекли к административной ответственности по основаниям нарушения правил воинского учета.

Но перед стартующим через несколько дней осенним призывом вновь 722 человека включены в список уклонистов, которые находятся в длительном розыске.

Отметим, что Зайнак пояснил о санкциях кроме административной и уголовной ответственности в отношении уклонистов – ребята не смогут стать чиновниками, а точнее поступить на государственную или муниципальную службу, если не пройдут службу в Вооруженных силах,  разумеется, это не коснется тех, кто не пойдет на службу по законным основаниям.

Кроме того, СМИ призвали формировать позитивный образ Российской армии для того, чтобы у призывников не возникал вопрос: отслужить или уклониться.

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывали о погибшем солдате из Сокола, который не успел отслужить и полгода, как был насмерть задавлен на территории части пьяным офицером.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 773 просмотра
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров