image

После смерти Никиты Чагрова вологжане не верят в правосудие и безопасность солдат в Российской армии

На злобу дня
23:53
1 882 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о трагедии, произошедшей с солдатом Никитой Чагровым.

Молодой человек был призван из Сокола, и проходил службу в Псковской области. Там, на территории части его сбил на автомобиле офицер. 

Парень получил тяжелейшую травму головы и сегодня умер в госпитале в Санкт-Петербурге, рассказал портал «Вологда-Поиск», ссылаясь на маму Никиты.

В социальных сетях события, которые стали достоянием общественности благодаря тому, что мать не стала замалчивать информацию о происшествии с сыном, получили определенный резонанс.

Проверку по факту смерти солдата проводит военная прокуратура гарнизона в Псковской области, где и служил Никита Чагров.

Вологодские правоохранители не давали информацию о том, что проводят проверку по факту смерти жителя Вологодчины, который находился на службе в рядах Российской армии.

Но, интерес к событиям проявил Олег Димони, уполномоченный по правам человека в Вологодской области. Он написал в своем профиле в социальной сети ВКонтакте:

«Узнав из сообщений СМИ о гибели в одной из воинских частей Псковской области солдата-срочника, призванного из Сокола, сделал официальный запрос в военную прокуратуру и в военно-следственный отдел с просьбой предоставить данные о ходе расследования и попросил Уполномоченного по правам человека в Псковской области Дмитрия Шахова оказать содействие в этой ситуации»

Будем надеяться, что вмешательство Димони не даст спустить это дело «на тормозах».

Но вологжане, обсуждая трагедию семьи Чагровых, и выражая родным и близким Никиты искренние соболезнования, не верят в то, что виновный понесет наказание:  

«Мальчишка умер, а виновник не будет наказан(( нужно общественный резонанс…» - пишет Наталья Белосельская в комментариях группы «Сокольские сплетни»

Её поддерживает еще одна вологжанка, которая не верит в безопасность службы молодых солдат – чьих-то сыновей и братьев – в Российской армии:

«В мирное время погиб человек, не в годы войны, а в Мирное время... Как так... За что убивают наших сыновей? Наши же русские люди...» - пишет сокольчанка Светлана Саламчева

Портал «Вологда-Поиск» продолжает следить за развитием ситуации с расследованием дела о гибели Никиты Чагрова.

Фото: vk.com 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров