Бунт на корабле: депутат-антиваксер потребовала выдворить из России изобретателей QR-кодов

На злобу дня
11:30
12 019 просмотров
Михаил Ростов
Бунт на корабле: депутат-антиваксер потребовала выдворить из России изобретателей QR-кодов
Фото из интернета

Со скандальным заявлением выступила депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. По утверждению интернет-издания «Узнай первым», известная противница массовой вакцинации предложила не просто отправить в отставку вице-премьера российского правительства Татьяну Голикову, но и выслать ее из страны. Причем не в одиночестве, а в компании других «псевдозаботливых завакцинаторов, цифровизаторов и QR-кодизаторов» (конец цитаты).

По утверждению Енгалычевой, против QR-кодов выступает около 90 процентов населения, поэтому просто недопустимо принимать решения, придающие этим свидетельствам силу закона.

По мнению депутата, проблемы здравоохранения надо решать не тотальными ограничениями, а улучшением качества медицины, доведенной чиновниками до катастрофического состояния, а также усилением госконтроля за торговлей лекарствами, которые стоят баснословно дорого.

Стоит добавить, что Екатерина Енгалычева, прошедшая в Мосгордуму при совместной поддержке КПРФ и Алексея Навального, не первый раз выступает с экстравагантными заявлениями. Самый известный перформанс этой эффектной белокурой дамы – предупреждение об угрозе «поголовного чипирования людей», основанное на законопроекте о введении специального учета заболевших животных.

Еще больший скандал вызвало оригинальное соучастие депутата Енгалычевой в акции «Очистим Москву от грязи». Вместе со своими единомышленниками из фракции КПРФ 37-летняя женщина с мандатом депутата оклеивала мусорные урны портретами известных тележурналистов, поддерживающих действующую власть…

Что же касается Татьяны Голиковой, то на предложение о ее «депортации» из страны зампредправительства по социальным вопросам никак не отреагировала. Однако в блогосфере немедленно появилась язвительная шутка о том, что мультимиллионерша Голикова и за границей не умрет от голода. Кстати сказать, ее первый муж – топ-менеджер «Северстали» Андрей Дровосеков – в настоящее время постоянно живет и работает в Австрии.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров