image

Ответы Бутакова на вопросы о QR-кодах не удовлетворили вологжан

На злобу дня
15:01
10 354 просмотра
Елена Иванова
Ответы Бутакова на вопросы о QR-кодах не удовлетворили вологжан
Фото из интернета

Состоялась обещанная встреча начальника департамента здравоохранения Вологодской области Сергея Бутакова с вологжанами в прямом эфире. 

Бутакова закидали вопросами, их поступило во время беседы очень много, но руководитель облздрава отвечал на самые удобные. Ничего нового не сказал. Лишь только то, что постоянно звучит со стороны властей. Нужно вакцинироваться — это создаст необходимую иммунную прослойку.

Кто спорит? Но что с введением обязательных QR-кодов теперь будет с плановыми операциями? Как лечиться у гинеколога кормящей матери, которой нельзя делать прививку? Как встать на учет по беременности, ведь нужно пройти массу врачей? Почему людям с высокой температурой и кашлем отказывают в тестах на ковид?

В отношении плановой операции Бутаков ответил, что делать ее или нет, должен решать врач.

«Плановую помощь можно отсрочить или перенести. Лучше не подвергать себя опасности. Врач объяснит, когда лучше сделать операцию, можно ли ее отложить. Если онкология, один вопрос, здесь ограничений не будет, потому что время играет отрицательную роль. Если можно перенести, значит нужно перенести. А при неотложных показаниях операцию сделают», - уверил Бутаков.

На многочисленные обращения, что введение обязательных QR-кодов противоречит Конституции, чиновник ответил, что никто не хочет ущемить права человека. Эта мера направлена на создание среды безопасности, чтобы темпы заболевамости снизились.

Бутаков еще раз напомнил, как проявляется коронавирус, чтобы люди не путали его с катаральными проявлениями. При коронавирусе не бывает насморка. Состояние как при гриппе – высокая темепатура, болят мышцы, сухой кашель, сильная головная боль. Именно поэтому при проявлениях ОРВИ тест на ковид не проводят.

Ведущий встречи передал Бутакову настроения, которые сейчас царят в соцсетях и мессенджерах: люди говорят, что введение обязательного QR-кода — это драконовские меры, власти закручивают гайки.

«Вакцина оправдывает себя. Не на 100%, но 92-94. Эффективнее метода нет», - сказал Бутаков.

Он добавил, что весь мир вакцинируется и это приносит пользу. Многие страны уже отменили ограничения, так как уже создали иммуную прослойку.

А в отношении соцсетей сказал, что они сейчас переполнены антиковидной пропагандой.

«Отказ от вакцины — это путь в очень неприятную историю», - резюмировал начальник облздрава итог беседы.

Вологжанам разговор не понравился. 

«Вы не ответили ни на один вопрос», - такой итог подвела одна из слущательниц.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров