image

Бюджет Вологодской области на 2024-2026 годы сохранит приоритет социальной направленности

На злобу дня
19:48
1 495 просмотров
Роман Смирнов
ФОТО: VOLOGDA-OBLAST.RU/Олег Кувшинников/VK
ФОТО: VOLOGDA-OBLAST.RU/Олег Кувшинников/VK

В правительстве региона завершили формирование проекта бюджета Вологодской области на 2024, 2025 и 2026 годы.

Завтра заместитель губернатора Вологодской области Татьяна Голыгина передаст его в ЗСО, где документ будет рассмотрен депутатами и, если не будет возражений, его утвердят в декабре.

Олег Кувшинников пообещал резко снизить госдолг региона с 16,5% до 11,7% и сохранить социальную направленность распределения бюджетных средств:  

«Традиционно бюджет Вологодчины сохранит социальную направленность. На эти цели будет направлено 56,6% расходов областного бюджета. Сохраним все меры государственной поддержки земляков и социальные выплаты», - заявил губернатор в социальной сети.

Речь идет о 77,4 млрд. рублей, которые, в частности, будут потрачены на увеличение МРОТ и индексацию заработных плат бюджетникам Вологодчины, также сохранятся все меры государственной поддержки и социальные выплаты.

На реализацию Национальных проектов за три года планируется потратить около 45 млрд. рублей, разумеется, речь идет о ресурсоемких нацпроектах: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Демография», «Здравоохранение», а также «Образование».

Также Олег Александрович пообещал не забыть и локальные проекты, в частности, решения Градсоветов будут выполняться в полном объеме.

Дороги и мосты Вологодчины тоже обещают ремонтировать на бюджетные средства, и только в 2024 году на эти цели выделены 24,6 млрд. рублей, а сего за три года на дорожную инфраструктуру планируется потратить около 62 млрд. рублей…

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров