Череповчане решили складировать не вывезенный вовремя мусор к офисам местных администраций (ФОТО)

эксклюзив
03:24
1 900 просмотров
Роман Смирнов
Череповчане решили складировать не вывезенный вовремя мусор к офисам местных администраций (ФОТО)

Мусорный коллапс подкрался вместе с боем курантов – год Свиньи Череповец и Череповецкий район встретили с заваленными мусорными пакетами мульдами,  которые никто не вывозил с 1 января.

Напомним, что в связи с разделением территории области между двумя операторами по вывозу и утилизации ТБО, Череповец попал в зону ответственности ООО «Чистый след». Оператор на совещании в мэрии города не смог внятно объяснить причину мусорных завалов в городе и районе, но обещал решить проблему уже 5 января.

По факту – в Череповецком районе жители стали относить мусор к Администрации населенных пунктов – и этот «флэшмоб» может к началу рабочей недели дестабилизировать работу органов местного самоуправления.  Люди в гневе и негодовании – новый побор изобрели, и уже начислили, но убирать и утилизировать ТБО никто не собирается.

Поселки и деревни в районе в течение недели просто завалятся отходами – а заявления некоторых районных чиновников, что жители за свои кровные деньги должны самостоятельно выносить мусор к машине утилизатора – просто были встречены «в штыки» череповчанами.

«Вологда – Поиск» продолжает следить за ситуацией – очередной хитрый ход  по обиранию вологжан, наряду с взносами в Фонд капремонта, может стать причиной очень неприятных последствий для ответственных за это безобразие чиновников.

Фото: региональные СМИ, социальные сети.