image

Череповец «выпал в осадок»: город металлургов резко сдал позиции во всероссийском рейтинге

На злобу дня
16:02
668 просмотров
Михаил Ростов
Череповец «выпал в осадок»: город металлургов резко сдал позиции во всероссийском рейтинге
Фото из интернета

Не знаю, покажется ли этот факт обидным Алексею Мордашову, который на днях возглавил общенациональный рейтинг личного благосостояния (капитал владельца «Северстали» и его семьи превысил 29 миллиардов долларов), но на комфортности жизни его земляков-череповчан богатство Мордашова не отразилось.

Скажем больше. Если верить социологическому исследованию, осуществленному Институтом территориального планирования «Урбаника», то за минувший год ситуация в городе металлургов резко ухудшилась.

Основываясь на результатах вышеназванной экспертизы, в минувшем году Череповец не просто выпал из десятки самых комфортных для проживания городов страны, но и провалился на «дискомфортное» 57-е место из 100 городов-участников. Авторы исследования объясняют столь стремительную негативную динамику ростом дороговизны на череповецком потребительском рынке и на рынке недвижимости.

Что касается нашего второго «мегаполиса», то его показатели наверняка порадуют местную городскую власть, хотя и искренне удивят многих рядовых горожан. По итогам 2020 года Вологда поднялась по индексу комфортности с 36-го на 24-е место, намного опередив своего извечного конкурента – Череповец. Локомотивом этого рейтингового прогресса эксперты «Урбаники» считают стоимость аренды и покупки жилья, доступность торговых центров и благоустройство.

Что ж, московские эксперты высоко сидят и далеко глядят, но ножками по «благоустроенным» улицам града Вологды они все-таки не ходят…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!