image

Чиновники пообещали мобилизованному добровольцу трибунал, снаряд и «пустить по кругу»…

На злобу дня
02:46
37 116 просмотров
Роман Смирнов
Фото: группа
Фото: группа "Плохие новости"/vk.com

Ситуация не новая, но неприятная, так как показательная «обратная сторона частичной мобилизации» не добавляет лояльности россиян к инициативам государства…

Доброволец из небольшого городка Кулебаки Александр Лащенкин, который отправился одним из первых в военкомат после объявления президентом частичной мобилизации, стал снимать и выкладывать небольшие ролики о том, с чем столкнулись мобилизованные.

Это и мерзкое отношение к людям, которым пришлось спать в необогреваемом автобусе, и оставление резервистов без пищи, заявив, что они могут покупать все сами…Ребят выручили волонтеры, которые собрали деньги и купили  для «мобиков» провизию…

Реакция на эти ролики в родном городе Александра была просто бешенная, особенно отличились экс - начальник отдела культуры Кулебакской администрации Светлана Новикова и некий Артем Васин, член партии ЛДПР, которые устроили травлю Александра в социальных сетях, угрожая ему гибелью от первого снаряда и тем, что молодого человека « пустят по кругу». А член ЛДПР Веснин еще и назвал призывника «забитым детдомовским мальчиком».

Руководитель администрации Кулебак Валерий Юрасов поступил достаточно мужественно, извинившись за свою подчиненную:

«Уважаемый Александр и все наши ребята, выполняющие воинский долг! От своего имени и от имени всех работников администрации приношу вам извинения за недостойное и несоответствующее статусу муниципального служащего поведение своего сотрудника.
Новикова С.В. с сегодняшнего дня больше не является сотрудником администрации.
Дорогие ребята! Мы поддерживаем вас, ждем и верим! Желаем вам вернуться с победой, чтобы ваши родные, друзья и земляки могли гордиться каждым из вас»,
- вот такой пост выложил Валерий Юрасов в социальной сети.

Разумеется, скандал на этом не закончится, хотя информации о том, что СК РФ или прокуратура региона взяли на контроль или начала проверку по данной ситуации пока не поступало…

Главные новости Вологды за неделю