image

Что происходит? В Минобороны проговорились, что мобилизуют россиян с сахарным диабетом и сердечно - сосудистыми заболеваниями

На злобу дня
05:14
4 443 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Министерство обороны России призналось, что от мобилизации, в частности «частичной» не будут освобождать граждан, у которых выявлен сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания:

«Если мы внесем туда(в список заболеваний, которые позволяют избежать мобилизации - ред.) диабет, нам надо будет вносить туда гипертоническую болезнь. Внесем гипертоническую болезнь, будем вносить ишемическую болезнь. Так мы дойдем до того, что у нас не останется ни одного военнослужащего, потому что у всех есть хронические заболевания. Есть постановление правительства, давайте его вместе выполнять», - цитирует слова заместителя начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра  Серговенцева «Интерфакс».

Также функционер военного ведомства отметил, что на службу в ВС РФ не будут призвать только тех, кто преследуется правоохранительными  органами по уголовным статьям, люди от 65 лет и старше и граждане, получившие категорию «Д», а значит, признанные негодными к военной службе.

Что характерно, МО РФ с неохотой отправляло домой мобилизованных, которые страдают от социально-значимых заболеваний, а также направляло тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации первой волны и при прохождении медкомиссии, у них выявлены тяжелые заболевания и патологии.