image

Что ждет Вологодчину после «нерабочих дней»? Соседний регион их уже продлил

На злобу дня
23:02
1 674 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, с 30 октября в России вступил в силу режим « нерабочих дней» - они продлятся до 7 ноября, и их целью является  разрыв цепочек передачи вируса между россиянами, ограничив искусственно регулярность контактов.

Так как большинство россиян до 80% своего времени проводит на работе – то логика президента и правительства по введению этой меры вполне обоснована.

Но, как заявила сегодня Анна Попова, для эффекта разрыва цепочек одной недели мало:

«Эффект от принимаемых, принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего понадобится больше времени»,- заявила Попова заседании президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщают РИА «Новости»

Отметим, что инкубационный период, о котором говорит министр, имея в виду «Дельта» штамм, активно распространяющийся в стране, составляет как раз около семи дней.

На этом фоне сегодня, 1 ноября, губернатор Новгородской области продлил «нерабочие дни» в своем регионе до 14 ноября, и это произошло после заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

Но при этом в Новгородской области за прошедший день выявили 284 новых заболевших, и только 103 пациента выздоровели, но 11 человек скончались за тот же период.

Напомним, в Вологодской области за сутки заболели 361 человек, 164 – поправились и 8 человек скончались.

Если отталкиваться от количества населения – то в Вологодской области проживает в два раза больше людей, чем в Новгородской, поэтому можно условно считать, что показатели по заболеваемости и смертности у нас уже идентичны, хотя соседний регион, разумеется, выглядит более плачевно.

Но при этом, у нас в регионе заболеваемость не снижается, а растет, уменьшается количество выздоровевших, поэтому резонно предположить, что на ближайшем заседании регионального штаба в Вологодской области могут быть рассмотрены и варианты регионального увеличения продолжительно «нерабочих дней».

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр