image

Дачники продолжают быть «дойными коровами»: новый штраф от 10 тыс. рублей уже применяют

На злобу дня
01:43
1 121 просмотр
Роман Смирнов
Фото: business-m.eu
Фото: business-m.eu

Не секрет, что многие россияне на своих дачных участках содержат кур, гусей, уток, коз, овец иногда коров и свиней – теперь это надо делать осторожно, чтобы не лишиться суммы от 10 до 20 тысяч рублей в виде штрафа, а также не попасть на повышенный коэффициент налогообложения – земельный налог могут поднять до 1,5 процентов, вместо базовых 0,3.  

Иногда  дачники пытаются реализовать продукцию своих мини-ферм, а это строго запрещено, и за десяток яиц, проданных соседке или кружку козьего молока – дачника могут оштрафовать и посадить на повышенный налог.

И все дело в том, что не на всех земельных участках разрешено разводить птицу и мелкий домашний скот – это должно быть зафиксировано в ЕГРН, где указано назначение земли – и за нецелевое пользование землей, с извлечением прибыли – дачников будут нещадно штрафовать.

Кроме того, животные на дачном участке не должны быть помехой для соседей – запах, громкие звуки, путешествовать по близлежащим участкам и портить там посадки и имущество. Все это может стать причиной судебных тяжб, рассказывает Lenta.ru

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров