image

Дачников оштрафуют на 50 тыс. рублей после окончания сезона

На злобу дня
03:05
10 952 просмотра
Роман Смирнов
Фото: homius.ru
Фото: homius.ru

Как напоминает издание «Прайм», ссылаясь на юриста Сергея Савельева, собственники и арендаторы дачных участков должны исполнять определенные обязанности, и одна из них – использование земли по назначению, например, для сельскохозяйственных работ.

Ни в коем случае участок не должен быть захламлен, загрязнен, завален мусором или служить отстойником для старого оборудования или автомобилей – это нарушение карается серьезным штрафом.

Согласно ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ – дачник может быть оштрафован на сумму от 20 000 до 50 000 рублей. А если в результате организации на участке мини-свалки  был причинен ущерб земле и её плодородным свойствам, то в «довесок» к основному штрафу с дачника сдерут еще от 3 000 до 5 000 рублей.

При этом не стоит забывать, что оштрафовать могут не только в ходе дачного сезона, но по его окончанию, когда, например, вы подготовили мусор и отходы к вывозу, но оставили это на участке и вас поймали при проверке.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров