image

Дед Мороз превращается в Снегурочку: аэропорт в Великом Устюге примет туристов не раньше весны

На злобу дня
14:22
2 117 просмотров
Михаил Ростов
Дед Мороз превращается в Снегурочку: аэропорт в Великом Устюге примет туристов не раньше весны
Фото из интернета

Итак, амбициозные планы авиакомпании «Северсталь», планировавшей не позднее ноября открыть полдесятка новых маршрутов в Великий Устюг, вдребезги разбились о традиционную неповоротливость исполнителей. Аэропорт на малой родине Деда Мороза оказался не готов принимать воздушные суда прямыми рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда и Череповца. 

В результате открытие масштабного предновогоднего проекта авиапредприятия «Северсталь» сначала сдвинулось на конец декабря, а по свежим данным, обнародованным туристическим порталом Профи.Трэвел, и вовсе перенеслось на конец марта следующего года.  
Впрочем, самое удивительное в этой «истории с географией» даже не в факте «превращения Деда Мороза в Снегурочку», как ехидно заметил один из блогеров, а в реакции на это известие со стороны  устюжан. На наиболее популярном местном сайте «Великий Устюг Инфо» (свыше 36 тысяч подписчиков) новость о срыве большого воздушного «паломничества» на родину зимнего чародея встретили когда равнодушно, а когда и с неприкрытым злорадством. 

«Очень хорошо, что не приедут, - радуется участник дискуссии. – Лучше бы вообще никто не приезжал».

«Коронавирус! Какие полеты!» - вторит ей другой.

«Лучше бы набережную сделали. Зачем нам аэропорт? Не было его десятки лет и не надо!» - продолжает третий.

И, наконец, достойное резюме под темой: «Да вообще пофиг…»  

Конечно, на каждый роток не накинешь платок, и троллинг в Интернете не является поводом для отмены серьезных деловых программ. Но здесь важно другое: многочисленные провалы в реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» на фоне коррупционных скандалов, сопровождающих всю эту фантастическую затею, явно разочаровали устюжан. И вот это не сулит будущему проекта ничего хорошего…       

 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров