image

Депутат Госдумы от Вологодской области потребовал отправить российских женщин в армию

На злобу дня
23:25
1 239 просмотров
Роман Смирнов
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России — Патриоты — За Правду»  Алексей Чепа, который представляет в нижней палате парламента Вологодскую область, сделал неоднозначное заявление:

«Предлагаю, как и в Израиле начать призывать женщин в армию (…) Девушкам, которые идут служить - еще больший почет и уважение. Многие должности они будут выполнять гораздо лучше мужчин»,- заявил Чепа в беседе с порталом URA.RU.

Также депутат высказал идею о том, что срок службы в ВС РФ необходимо увеличить до двух лет, так как обучить и подготовить призывников за один год невозможно. Но в тоже время  Алексей Чепа не против того, чтобы ВС РФ переходили полностью на контрактную основу.

Высказывания депутат прокомментировал Дмитрий Песков, который заявил, что мобилизация женщин не обсуждается, равно как и обязательная служба по призыву.

А генерал Болдырев уточнил, что женщины могут служить Родине, но в определенных обстоятельствах:

«Если в России начнут призывать на военную службу женщин, то они будут участвовать в военных действиях в качестве медиков и связистов в тылу. При этом если такое произойдет, то призывать будут только женщин-профессионалов и только в особо крайнем случае», - рассказа генерал запаса Болдырев URA.RU

Главные новости Вологды за неделю