image

Депутата Дениса Долженко исключили из фракции «Единая Россия» в областном парламенте

На злобу дня
17:10
701 просмотр
Олег Куликов
Депутата Дениса Долженко исключили из фракции «Единая Россия» в областном парламенте

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании депутатского объединения правящей партии.

После этого во фракции «Единой России» осталось 23 человека. На ближайшей сессии Законодательного Собрания области единороссы официально уведомят о своем решении весь депутатский корпус.

«Кроме того, мы инициировали процедуру освобождения Дениса Евгеньевича от должности заместителя председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности. Этот вопрос будет также рассмотрен на сессии 25 января», - пишет в социальных сетях председатель ЗСО и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, несколько дней назад высший партийный орган – президиум генсовета партии «Единая Россия» вывел Дениса Долженко из состава сторонников партии с формулировкой: «за дискредитирующие партию действия».

Также накануне состоялось заседание комитета по регламенту и депутатской деятельности областного парламента. Коллеги решили осудить действия депутата. Они считают, что его поступки «вышли за пределы профессиональной этики и дискредитируют органы государственной власти».

Ранее «Вологда-поиск» писал про реакцию Кремля на попытку законодательно ограничить отдых депутатов и чиновников за границей.

«Аппаратных ограничений» на поездки чиновников за рубеж нет — «это скорее такой этический вопрос», заявил по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Скандал вокруг вологодского парламентария возник в связи с фото Дениса Долженко, которое он сделал во время отдыха в новогодние праздники в Объединенных Арабских Эмиратах и опубликовал в социальных сетях.

Фото: vk.com/lutsenkozso.

UPD: 

Губернатор Олег Кувшинников прокомментировал решение депутатов фракции:

"Поддерживаю решение коллег. Создан этический прецедент. Надеюсь, эта история послужит уроком для многих и научит вести себя более сдержанно".