image

Десятки мобилизованных вологжан уедут домой по решению Генерального штаба ВС РФ

На злобу дня
15:40
4 437 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Дарья Пона/74.RU
Фото: Дарья Пона/74.RU

Неожиданная новость для семей мобилизованных вологжан - десятки резервистов могут покинуть расположение частей где проходят подготовку в данное время.

Это связано с тем, что Генштаб РФ принял решение не призывать по мобилизации многодетных мужчин, у которых трое детей в возрасте до 16 лет.

Об этом сообщил накануне уполномоченный по правам человека по Вологодской области Олег Димони на своей странице в социальной сети:

«Эти вологжане должны вернуться домой. Как это сделать? Их родственникам необходимо прийти в военкомат, взяв с собой свидетельства о рождении детей. Военкомы предупреждены. Списки таких вологжан будут отправлены в военные учебные центры для их возвращения домой. Пожалуйста, сделайте это не откладывая», - цитировали Олега Анатольевича журналисты «Вологда-Поиск».

Отметим, что ранее в критериях мобилизации было отмечено, что отцы четырех и более детей не попадают под призыв, но руководство ВС РФ приняло решение смягчить это правило, не дожидаясь его законодательного утверждения.

Главные новости Вологды за неделю