image

Десятки тонн соли и песка высыпали на улицы Вологды за один день из-за гололедицы

На злобу дня
13:33
608 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергея Воропанова
Фото ВК Сергея Воропанова

Ночной снегопад усложнил жизнь вологжан. Коммунальшиков бросили на борьбу с последствиями снегопада в Вологде: 53 единицы техники и 113 человек вышли на уборку дорог и тротуаров.

 

Чистить улицы начали еще ночью и продолжают до сих пор. В первую очередь от выпавшего снега убирают магистральные улицы, мосты, пешеходные дорожки, остановочные комплексы.

 

По мнению начальника департамента городского хозяйства администрации города Вологды Алексея Шумилова, с последствиями первого снегопада подрядчик справился удовлетворительно.

«Отмечу, что есть специальный ГОСТ, который регламентирует уборку снега в городе. Например, магистральные улицы должны быть полностью расчищены в течение трех часов с момента окончания снегопада, улицы в спальных районах — в течение 4-6 часов. В случае обильных снегопадов пешеходные дорожки в городе расчищаются как ранним утром, так и в дневное время, чтобы не затруднять движение пешеходов. Опыт прошлого года подтвердил эффективность такого подхода», - сказал Шумилов.

Коммунальщики после ночного снегопада в Вологде уже вывезли 135 кубометров снега. В период с 24 по 25 ноября на улицы города для ликвидации гололедицы высыпали 76 тонн соли и 90 тонн песко-соляной смеси.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 722 просмотра
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 942 просмотра