image

Детям младше 12 лет хотят запретить кататься на «ватрушках»

На злобу дня
10:34
730 просмотров
Елена Иванова
Детям младше 12 лет хотят запретить кататься на «ватрушках»
Фото из интернета

С предложением запретить кататься зимой на надувных конструкциях типа «ватрушка» детям младше 12 лет выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Он считает, что следует ввести возрастные ограничения, пишет RT.

 

Курдесов подготовил на имя и.о. главы МЧС Александра Чуприяна письмо, в котором есть факты и цифры о многочисленных случаях гибели и травмирования детей во время катания на тюбингах с горок прошлой зимой. Он уточняет, что чаще всего страдают дети-дошкольники и малыши возраста начальной школы. Кстати, ранее эту тему поднимала и омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова.

 

Курдесов говорит, что трагедии происходят из-за того, что малыши не осознают всей опасности. Не имеют достаточно мышечной массы, чтобы изменить движение «ватрушки» в экстренном случае, не умеют быстро реагировать на нештатную ситуацию.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность ограничить на территории России использование тюбингов лицами в возрасте до 12 лет, а также предусмотреть возможные штрафные санкции в отношении законных представителей ребёнка либо иных взрослых лиц, предоставивших ребёнку в возрасте до 12 лет возможность использовать тюбинг», — говорится в письме Курдесова.