Директор центра им. Гамалеи Гинцбург потребовал вводить QR-коды на федеральном уровне

На злобу дня
04:01
781 просмотр
Роман Смирнов

Известный ученый, директор центра им. Гамалеи  Александр Гинцбург назвал пандемию коронавируса одним из главных вызовов миру в 21 веке, призвав провести обязательный и принудительный ввод QR-кодов:

«Настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR-коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных», — заявил директор Центра им. Гамалеи в интервью программе «Однажды» на телеканале НТВ.

Именно сегрегация по признаку вакцинации, подтвержденная QR-кодом – это залог того, что пандемия сойдет на нет, так как уменьшится количество социальных и бытовых контактов вакцинированных и невакцинированных граждан, что и разорвет цепочку постоянной передачи вируса, отметил деятель науки.

К сожалению, не совсем понятно, куда денутся люди, не имеющие QR-кода, если, например, они проживают в одной семье или работают в одном помещении…

При этом Гинцбург заявил, что масочный режим - еще надолго, и маски должны носить все – и привитые, и непривитые, чтобы минимизировать возможность передачи вируса.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 760 просмотров