Директора школ Вологды боятся Роспотребндзора и плюют на здоровье детей

На злобу дня
12:23
1 785 просмотров
Елена Иванова
Директора школ Вологды боятся Роспотребндзора и плюют на здоровье детей
Фото из интернета

Целую бурю негодования вызвал пост в одном из городских пабликов мамы ученицы школы N10. Она пишет, что по рекомендациям Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавируса в образовательных учреждениях ввели ряд правил, которые необходимо соблюдать. К примеру, термометрию. Действует режим «утренних фильтров». И выглядит он так — дети стоят у школы, ожидая приглашения пройти.

 

Родительница спрашивает у директора образовательного учреждения: разве так должна встречать школа детей? Они стоят на улице в любую погоду и ждут своей очереди.

 

А на улице, хочется заметить, нулевая температура, сегодня утром в городе сильный ветер, 15 м/с. Сколько детей завтра не придут в школу из-за того, что элементарно простынут?

 

Женщина пишет, что департамент образования обращение не комментирует. Но следующее письмо, предупреждает она от имени родителей, будет в прокуратуру.

 

Родители учеников еще нескольких школ N16, 22, 28 написали, что их дети также ждут возможности войти в школу. И это недопустимо, учитывая погоду.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров