image

Дмитрий Губерниев: Валиеву нужно защищать, а разбираться с виновником скандала будем после

На злобу дня
20:46
763 просмотра
Роман Смирнов
Фото: sport.ru
Фото: sport.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что допинг-тест, который был сдан еще в декабре, подтвердил наличие у фигуристки Камилы Валиевой в организме препарата триметазидин, это уже официально подтвердили в МОК.

Отметим, что Валиева продолжает выступать на Олимпиаде-2022, а вот командная медаль нашим фигуристам пока не вручена…

Что характерно, Валиеву не поддержала Роднина, очень грубо и жестоко отозвавшись о скандальном инциденте, и этот материал активно комментируют читатели «Вологда-Поиск».

Но на данный момент талантливой 15-летней фигуристке нужна помощь и поддержка:

«Нужно делать максимум, бороться, объяснять. Нужно защищать Валиеву. А потом уже выяснять, что произошло и как так получилось. Британский журналист гордится своим вопросом Валиевой? У них министр иностранных дел думает, что Воронеж и Ростов — это территория Украины. Поэтому нечего удивляться, что их корреспондент радуется вопросу ребёнку про допинг. Пусть будет на его совести», - рассказал лучший спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, отвечая на вопросы журналистов портала «Чемпионат».

Кроме того, Дмитрий жестко высказала о тех, кто виноват в ситуации, когда из-за очередного допингового скандала российский спорт вновь ждут санкции и позорные и унизительные выпалы со стороны чиновников МОК и ВАДА:

«Конечно, я опасаюсь, что скандал с Валиевой послужит поводом для новых санкций. Поэтому надеюсь, наша страна и все заинтересованные лица приложит максимум усилий, чтобы всё объяснить и доказать, и чтобы соответствующие люди, которые хотят нас наказать, всё поняли. Другой вопрос: как триметазидин попал в организм спортсменки, и кто несёт ответственность за то, что у 15-летнего ребёнка обнаружили данный препарат? Тренеры, врачи — кто дал эту сраную таблетку? Что случилось? Я хочу понять. Валиевой — 15 лет. Я хочу понять, кто понесёт ответственность», — заявил Дмитрий Губерниев в интервью порталу RT, комментируя скандал с допинг-пробой фигуристки Валиевой.