image

Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено

На злобу дня
01:24
2 165 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее запланированное строительство моста в створе улицы Некрасова в Вологде должно было начаться уже в 2021 году. Финансовые средства в региональном бюджете есть, но есть маленький нюанс – нет готового проекта, который был бы согласован и утвержден Государственной экспертизой.

Подрядчик, который должен был произвести корректировку проекта с учетом изменившихся данных, выиграл контракт на сумму 34 млн. рублей ООО «Фундаментстрой» должен был закончить все работы в октябре 2019 года.

Разумеется, проект не был готов – но тут подрядчик нашел причину – в Вологодской области в конце 2018 года изменилось законодательство по определению зон исторический поселений. Учитывая то, что работы по постройке моста будут проходить в исторической части Вологды – изменения в проектную документацию пришлось бы вносить в любом случае.

В результате судебных тяжб в Арбитражном суде, куда обратился «Фундаментстрой», подрядчик и администрация Вологды заключили соглашение – были перенесены сроки сдачи проекта на 30 августа 2021 года, а также увеличена стоимость работ до 40,5 млн. рублей.

Но, как сообщает  ИА «Ранпресс», проект не готов  - его попросту нет, поэтому работы по  началу строительства Некрасовского моста переносятся на неопределённый срок.

Кроме того, подрядчик не смог пройти Государственную экспертизу на свои проектные и изыскательские работы – 13 октября компания получила отрицательное экспертное заключение.

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 483 просмотра