image

Его пример – другим наука: череповецкий аналог вологодской «Магистрали» уволен подчистую!

На злобу дня
20:21
585 просмотров
Михаил Ростов
Фото Новости Череповца. Фото
Фото Новости Череповца. Фото

Разрыв взаимоотношений муниципальной власти с подрядными организациями, занимающимися уборкой городской территории – не столь уж редкое событие. В последние годы подобная участь постигла недобросовестных подрядчиков в Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми и многих других городах нашей страны. 

Словом, расторжение контракта между череповецкой мэрией и компанией «Стройкомплекс», которая занималась уборочными работами в северной части города металлургов, можно было бы считать вполне рядовым событием, если бы не одно «но». 

Конечно, далеко не всех жителей Череповца удовлетворяла работа «Стройкомплекса». Иной вопрос, что в любом городе мира найдется энное количество недовольных. Даже в столице Дании Копенгагене, который возглавляет рейтинг самых чистых городов планеты, местная организация «зеленых» нередко критикует муниципалитет за пренебрежительное отношение к экологической среде. 

Как бы там ни было, но в сравнении с Вологдой, где работа подрядной компании «Магистраль» стала буквально «притчей во языцех», Череповец явно выигрывает - и по состоянию городских улиц, и по реакции общественности на качество уборки. Тем не менее, в отставку отправлен череповецкий «Стройкомплекс»,  в то время как набившая оскомину вологодская «Магистраль» продолжает трепать нервы автомобилистам и пешеходам.

Чем же вызвано безграничное терпение руководства города Вологды, которое, похоже, не  расстанется с «Магистралью» даже под угрозой всенародного бунта? Этот вопрос в разных версиях звучит так часто, что не отвечать на него даже как-то неприлично. 

Но ответа нет. Есть только догадка, поэтично сформулированная Владимиром Маяковским: «Ведь если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно? / Значит, кто-то хочет, чтобы они были?» 

Вот и в нашем случае: кому-то, вероятно, очень удобна и выгодна именно эта руганая-переруганная «Магистраль», а не нормальный рынок городских подрядчиков, не дающих друг другу почивать на лаврах…            

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!