image

Экс-председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов стал экс-председателем правительства Запорожской области

На злобу дня
19:21
2 149 просмотров
Роман Смирнов
Фото:  roscongress.org
Фото: roscongress.org

Антон Кольцов больше не является председателем правительства Запорожской области, сообщил глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией», сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при России Владимир Рогов:

«Глава правительства Запорожской области Антон Кольцов ушёл в отставку. Премьер-министр региона сегодня сообщил о своём уходе. Команда Кольцова начала свою работу с самых первых дней становления региона, понимая всю специфику Запорожской области, имея чёткий план развития. Теперь входить в курс дел с чистого листа придётся новому кабинету министров», - написал Рогов у себя в телеграм-канале 9 апреля….

Как оказалось, Кольцов подал в отставку еще 8 апреля, а 9 апреля об этом сообщил Рогов, но на фоне иных событий в России, в частности и в Вологодской области, это событие прошло незаметно.

На его место назначена врио Ирина Гехт, бывшая чиновница из Челябинской области, занимавшая пост первого заместителя главы региона. 

Отметим, что Антон Кольцов был на хорошем счету в бывшего губернатора Вологодской области, эффективным управленцем и прилежным чиновником, но продержатся на должности в новом регионе России не смог…

Отставку Кольцова предрекали давно, наш портал рассказывал об этом еще  осенью прошлого года: Антон Кольцов может покинуть пост председателя правительства Запорожской области

Но, как оказалось, Антон Викторович продержался еще несколько месяцев…

Причины отставки не называются, но мнение о том, что в новых регионах России не хотят считаться с назначенными из Центра чиновниками, особенно на ключевых постах, имеет место быть и оно, вероятно, не далеко от истинного положения дел в регионе…

Антон Кольцов принял предложение о новой работе в 2022 году, без особого шума покинув кабинет на Герцена, 2, а о его назначении вологжане узнали опять-таки от Владимира Рогова и РИА Новости, а уже потом об это рассказал и экс-губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Уйдут ли остальные вологжане, работавшие в правительстве Запорожской области, и куда занесет их карьерный ветер - пока неизвестно, хотя, вероятность возвращения Кольцова в Вологодскую область не исключают…

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров