image

Эксперт рассказал, когда в России стоит ждать пика эпидемии COVID-19

На злобу дня
icon 09:58
icon 5 299 просмотров
icon Елена Иванова
Эксперт рассказал, когда в России стоит ждать пика эпидемии COVID-19
Фото из интернета

Доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн сделал прогноз, что пик распространения коронавируса в России может наступить к концу апреля.

 

«В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», - цитирует Альштейна РИА «Новости».

 

Ученый считает, что те меры, которые власти сейчас ввели по всей стране — главное, что происходит разобщение людей — помогут притормозить скорость распространения инфекции.

 

При этом Альштейн говорит, что одиночные прогулки на свежем воздухе пойдут только на пользу для поддержания хорошего самочувствия.

 

Фактически Альштейн поддержал своего коллегу, главного эпидемиолога Минздрава академика Николая Брико, который ранее сказал, что эпидемия коронавируса пойдет на спад к началу мая.

 

На 29 марта в мире число зараженных COVID-19 превысило 570 тысяч. Больше всего больных зафиксировано в США (население около 330 млн)— свыше 120 тысяч. Однако лидерство по количеству жертв держит Италия (население 60 млн) — от вируса здесь скончалтсь более 10 тысяч человек.

 

В США впервые от коронавирусной инфекции умер младенец.