image

Еще несколько выходных дней предлагают ввести в России, но они коснутся только …

На злобу дня
02:35
916 просмотров
Роман Смирнов
Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что выходные дни работнику должны предоставляться работодателем после прохождения вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции.

При этом выходной день должен быть предоставлен и после ввода первого компонента вакцины, и после второго тоже, считает Тумусов. Разумеется, если речь идет об однокомпонентном препарате – то выходной может быть только один:  

«Я сторонник того, чтобы не принуждать к вакцинации насильственными методами, я за то, чтобы стимулировать. Я считаю, что предоставление выходных дней – своего рода премия, поощрение тех, кто вакцинируется. То же самое при ревакцинации. К сожалению, ревакцинироваться надо через полгода. В этом смысле работодателю выгодно дать человеку выходной, чтобы человек ревакцинировался», - пояснил депутата в интервью для радио «Sputnik»

Тумусов пояснил, что работодатель сам должен быть заинтересован в том ,чтобы его работники не выходили из строя по причине болезни, и профилактика должна быть не в ущерб работнику, поэтому лучше дать человеку выходной, чем потерять его на несколько дней из-за больничного.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр