Еще один регион в СЗФО ужесточил режим ограничений и продлил его до февраля

На злобу дня
02:48
568 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Речь идет о Калининградской  области, где решили не подливать режим нерабочих дней, как это сделали в Новгородской области, об этом ранее писал портал «Вологда-Поиск», а попросту продлить меру по контролю QR-кодов до февраля будущего года, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

При этом - QR-код придется предъявлять не только в ресторанах, кафе, музеях, театрах, спортивных залах, но и в торговых центрах, а в дальнейшем – список таких объектов может быть расширен:

«Перечень сфер, где будет необходимо предоставлять QR-код, будет расширен, а действие требования пролонгируется до конца января 2022 года», - пояснила пресс-служба правительства региона.

Напомним, в Вологодской области подобный режим действует с 1 ноября – пока предприятия общепита и малый бизнес не возмущаются происходящим, но конфликты есть – особенно с несговорчивыми посетителями, а также, что характерно – отменяются концерты популярных исполнителей, точнее, переносятся, но на неопределенный срок.

Как будет складываться ситуация в дальнейшем – не совсем понятно, но все встанет на свои места, если эффективность мер поможет в снижении роста заболеваемости, но пока наблюдается только резкий рост.  

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров