Если водитель на КПП отказывается пройти тест на COVID-19, полиция Вологодчины не может его заставить

На злобу дня
17:25
1 492 просмотра
Елена Иванова
Если водитель на КПП отказывается пройти тест на COVID-19, полиция Вологодчины не может его заставить
Фото из интернета

Губернатор области Олег Кувшинников на заседании штаба по коронавирусной инфекции заявил, что приезжих будут отслеживать с помощью сотовых операторов.

 

«Будем действовать совместно с сотовыми операторами. Запросим данные на все номера, которые работают здесь в роуминге. Особенно внимательно будем относиться к тем, что зарегистрированы в Москве и в Санкт-Петербурге», - уточнил Кувшинников.

 

Известно, что например, за последние сутки в область въехали около 400 человек. В настоящий момент все данные на приезжих собираются в единую базу - информация поступает с КПП и с ж/д вокзалов.

 

А в Вологде через систему «Поток» отслеживают автомобили тех, кто обязан в условиях карантина находится дома. С 20 апреля патрулировать улицы областной столицы выйдет на 5 нарядов полиции больше. На вокзале всех пассажиров с поездов из Москвы и Санкт-Петербурга тестируют на коронавирус, отчитался в ходе оперативного штаба мэр Вологды.

 

А Вадим Германов, мэр Череповца, заявил, что в городе не хватает тестов, чтобы проверять всех въезжающих на КПП. К тому же в местном законодательстве есть пробелы, которые мешают обязать приезжих сдавать тест. Если человек отказывается, полиция не может заставить его это сделать.

 

Глава региона пообещал, устранить недочет в правовой базе области.