image

Это просто ужас: врачи назвали дату повеления следующего штамма COVID-19, на «омикроне» все не закончится…

На злобу дня
01:52
1 132 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вирусологи, которые наблюдают мутации коронавируса, выделяя так называемые «штаммы», уже начали постепенно приходить к тому, что пандемия будет продолжаться, и на штамме «омикрон» она не закончится.

Об этом заявила врач-биофизик Нелли Соседова в интервью радио Sputnik, она, в частности, отметила, что именно быстрота мутаций вируса и вызывает сомнения в окончании пандемии - «омикрон» появился только в ноябре 2021 года, а уже в феврале - им болеет почти все население планеты.

Вирус не заинтересован уничтожать своих носителей - вирус хочет жить и размножаться, поэтому уничтожать свой «пищевой» ареал - он не будет, считает Соседова. Разумеется, речь идет о человечестве - люди носят вирус и передают его друг - другу продлевая его жизнь.

Именно поэтому, следующий штамм может быть еще более легкий по своему течению, но более заразный, чем другие ванинаты ковида. И даже более заразный, чем «стелс-омикрон», о котором ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск».

А о дате появления нового штамма, который придет на смену «омикрону» Нелли Соседова заявила следующее:

«У коронавируса будет какая-то следующая мутация за «омикроном». Мы ожидаем, что она будет легче по своей природе. То есть новый штамм будет давать меньше последствий. От человека к человеку передаваться он будет быстро, а инкубационный период будет схож с тем, что есть у «омикрона». То есть новый штамм сохранит основные характеристики «омикрона», но станет более легким по своему течению. Новый штамм станет более легким по своему течению, потому что вирусу невыгодно, чтобы человек болел сильно. Вирус – это паразит, ему нужен симбиоз с хозяином, ему важно, чтобы человек болел и передавал его дальше. Тогда вирус сможет стать сезонным, как грипп, ОРВИ и аденовирус», - пояснила эксперт.

Таким образом, возможно, те кто не умрет от ковида в этом году, сможет испытать на себе «мягкость» нового штамма, название которому еще не придумали, но букв греческого алфавита еще много…