image

Это страшно: «омикрон» приведет к губительным последствиям для нервной системы, вызвав …

На злобу дня
01:00
2 620 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жуткие вещи открываются ежедневно, если речь заходит о «легком омикроне», который, якобы, переносится не тяжелее двухдневной простуды…

О новых проблемах, которые может вызвать «омикрон» рассказал директор центра «ДНКОМ» Андрей Исаев:

«Несмотря на более легкое течение «омикрона», важно понимать: если коронавирус не приводит к пневмонии и ИВЛ, у него могут быть и другие последствия. Перенесенный COVID-19 вне зависимости от штамма может привести к тяжелым поражениям нервной системы - нейроковид и лонгковид также могут наступить и при заражении «омикроном». У детей на его фоне могут развиваться системные воспаления»,- цитирует слова ученого, работающего с молекулярно-генетическим материалом пациентов, информационное агентство ТАСС.

Как ни странно, Исаев порекомендовал россиянам срочно ревакцинироваться - и этому есть понятное объяснение:

«Пятая волна, волна «омикрона», уже отступает. И сейчас как раз самое время пройти ревакцинацию тем, кто еще этого не сделал. Потому что, как показала практика, это обеспечивает защиту от «омикрона» и коронавируса в целом, по крайней мере, на первые два-три месяца после введения бустерной дозы»,- разъяснил свою точку зрения на вакцинацию ученый.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о двух непременных признаках «омикрона», которые предупредят вас о начале болезни и необходимости срочно вызывать врача и лечиться.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров