image

Евгения Мазанова: тарифы на тепловую энергию в Вологодской области установлены в рамках законодательства

На злобу дня
18:45
637 просмотров
Роман Смирнов

Сегодня на вопросы вологжан в формате онлайн программы «ПоОКаем в сети» отвечала руководитель департамента ТЭК Вологодской области Евгения Мазанова.

Основной вопрос, который волновал вологжан – это тарифы – суммы пугают, и растут, но ответ на такие вопросы был прост – все тарифы согласованы, и рассчитываются по формулам с применением определённых коэффициентов, которые могут увеличить или уменьшить суммы для вологжан.

К единому тарифу по теплоснабжению нельзя прийти из-за особенностей законодательного регулирования в данной сфере.

И вопрос о том, почему в одном населенном пункте могут отличаться суммы в платежках, если ресурсоснабжающие компании, обслуживающие тот или иной дом – разные, также имеет простой ответ – расчет ведется по формулам с применением коэффициентов.

Соответственно, если снабжающая компания работает на большой объем жилого фонда, используя современную технику и энергосберегающие технологии, то там тариф будет ниже.

И наоборот, где работают на старых котлах, не модернизируя технологии – потери энергии выше, а затраты на эксплуатацию больше, поэтому и тарифы выше, при том, что качество оказываемых услуг может быть не самым оптимальным.

Видео: группа Вологодская область ВКонтакте. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 084 просмотра