image

Евросоюз разрешил России ударить по Украине ядерным оружием…

На злобу дня
18:19
6 138 просмотров
Роман Смирнов
Фото: phonoteka.org
Фото: phonoteka.org

Сегодня один их ключевых чиновников ЕС заявил, что в случае применения Россией ядерного оружия в конфликте на Украине, последует жесткий ответ, но…

Удара по России с использованием ядерного потенциала стран ЕС, США и НАТО не последует, сказал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на открытии в бельгийском Брюгге Европейской дипломатической академии.

Ответ будет жесткий и мощный, но безъядерный, пообещал европолитик, отметив, что даже такой ответ станет разрушительным для ВС России, сообщает портал URA.RU

В то же время военный эксперт рассказал, что он думает о нагнетании информационной повестки о России, как о стране, готовящей ядерный удар по противнику:

«На эти заявления, на все их фейки отвечать аргументировано и четче. Мы уже неоднократно повторяли, в каких случаях будет применяться ядерное оружие. Только если в ответ на применение ядерного оружия или перед нашим государством возникнет угроза уничтожения. Ни того, ни другого нет. А в ходе спецоперации, Россия применять ядерное оружие не будет», — прокомментировал Владимир Болдырев порталу URA.RU

Главные новости Вологды за неделю