image

Генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос предупредил Зеленского, что у военных заканчивается терпение

На злобу дня
17:50
1 153 просмотра
Елена Иванова
фото newsua.ru
фото newsua.ru

Украинский генерал Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов обвинил Владимира Зеленского и его команду в неуважении к военным, сообщает МК. Он также заявил, что такое отношение президента  к армии вызывает недовольство военных и может привести к антиправительственным протестам.

"Власть подогнала правила игры под себя. Всех уже достало это неуважение к ВСУ со стороны политиков", - заявил генерал.

По его мнению, украинские солдаты устали от войны, но вместо реальной поддержки из уст президента Зеленского слышат одни общие фразы. Кривонос дал недвусмысленно понять, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный хоть пока и не высказывается открыто на эту тему, в случае обострения внутриполитической ситуации на Украине будет готов к решительным действиям.

 

Судя по всему Кривонос знает, о чем говорит. За плечами этого генерала-спецназовца большой опыт в разработке специальных военных операций. В свое время он совместно с представителями НАТО строил стратегию украинских Сил специальных операций. Да и в политике он не новичок. В 2019 Сергей Кривонос выставлял свою кандидатуру на пост президента Украины.