Геннадий Онищенко разнес Елену Малышеву за дезинформацию про ношение масок

На злобу дня
20:07
773 просмотра
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутат Государственной Думы РФ, в прошлом – главный санитарный врач страны, Геннадий Онищенко заявил о том, что Елена Малышева дезинформирует россиян своими неосторожными заявлениями.

Речь идет о громком заявлении Малышевой на многомиллионную аудиторию, что ношение масок бесполезно, и пользы от них в период пандемии CОVID-19 нет.

Вот что сказал Онищенко:

«Маски обеспечивают безопасность. Делать такое заявление с точки зрения врача неосторожно. То, что это защищает, это очевидно. Елена Малышева дезинформирует людей»

Заявление Онищенко связано с опубликованным ранее на страницах портала URA.RU комментарием Елены Малышевой на своей станице в социальной сети, в ответ на вопрос подписчицы о том, почему на массовом мероприятии, где участвовала Малышева, все без масок:

Отвечая заочно Малышевой, Геннадий Онищенко заметил, что маски и гигиена – это один из факторов быстрого выхода из пандемии, приведя в пример ситуацию в Китае, откуда и стартовал коронавирус.

В Китае – дисциплина, ношение масок и перчаток – обязательно, а также соблюдение гигиены – помогли почти исключить ковид из повестки дня, но не сразу, а за несколько месяцев.

Кроме того, Онищенко рекомендовал всем вакцинироваться от инфекции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров