image

«Голубые и другие ели никто спиливать у картинной галереи не собирается!»

На злобу дня
10:11
637 просмотров
Татьяна Зайко
фото автора
фото автора

В нашей Вологде так. Кто-то где-то «пымкнет» на краю болота, и понеслась пыль по кукурузе! Ну, а как иначе объяснить перманентные истерики у ряда наших «общественно-активных» граждан?

Сегодня к журналисту портала «Вологда-Поиск» обратилась вологжанка Маргарита Киселева. Она, кстати, работает корректором в одной из областных газет и, видимо, где-то вычитала новость:

- Вы, журналисты, почему молчите? Город во что превращается? Вот, к примеру, говорят про то, что перед зданием Вологодской областной картинной галереи запланировано вырубить голубые ели! Это красивые деревья! Зачем город лишать такой красоты?

Маргарита Петровна в общественной борьбе за экологизм урбанизированной жизни - далеко не новичок. Поэтому мы ей посоветовали «прояснить вопрос» напрямую у мэра. Мэр города Сергей Воропанов каждый понедельник ровно 12 часов ведет еженедельные эфиры, и всегда отвечает на любой, даже самый не удобный вопрос. Но женщина ответила, что это - дело журналистов, и мы должны озаботиться этим не меньше ее.

Для начала почитали соцсети. Вот что пишут про предполагаемую вырубку елей напротив здания на Мира, 34, вологжане: Елизавета: «Лишь бы что-то живое спилить, а сухое пусть "растет". На многих улицах города много сухих деревьев, и никому дела нет, а тут...».  Ольга Александровна: «Они такие старые и страшные, так может пора обновить?..» Елизавета:  «Ольга, это ты старая и страшная, а ели пусть растут!». Стас: «Надо посадить у белого дома голубые ели». И все в таком духе. Вологжане иногда любят высмеять все и вся.

Однако мы адресовали вопрос именно туда, куда и просила нас в начале Маргарита Киселева:

- Никаких порубок елей в городе не планируется, - уверенно ответили нам в Администрации Вологды.  – И в проектах такого нет!

Татьяна Зайко/фото автора

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров