image

Гоп-стоп по-вологодски: кто украл кусок улицы Возрождения?

На злобу дня
12:19
2 943 просмотра
Михаил Ростов
Гоп-стоп по-вологодски: кто украл кусок улицы Возрождения?
Фото из интернета

 

Подобный вопрос регулярно задают себе тысячи автомобилистов, пользующихся этой дорожной магистралью.

Учитывая пиковую перегруженность улицы Ленинградской и Пошехонского шоссе, на улицу Возрождения возлагались особые надежды: она могла стать достойной альтернативой двум названным параллельным маршрутам. Даже с учетом того, что ширина ее дорожного полотна больше напоминает не автодорогу, а велосипедную дорожку. Лучше уж так, чем вообще никак.

Но есть проблема, которая возникла непонятно почему. Или, наоборот, до отвращения понятно, почему. Значительный кусок улицы Возрождения проходит через квартал элитной застройки, ограниченный перпендикулярными улицами Новгородской и Костромской. Проехать по Возрождения через этот участок невозможно: путь преграждают бетонные блоки и нетронутая дорожными строителями «целина». Поэтому транспорту приходится осуществлять достаточно сложный маневр, сворачивая с Возрождения направо по Новгородской и объезжая этот квартал через густонаселенный жилмассив Говорово.

Понятно, что с точки зрения логистики за такое дивное планирование кому-то стоило бы крепко надавать по рукам. На одном из важнейших направлений развития Вологды у областной столицы по существу «стибрили» кусок улицы, которая могла существенно ослабить транспортное напряжение на Ленинградской, Пошехонском шоссе, да и на всем западном направлении!

По слухам, в роскошных особняках, препятствующих созданию сквозной транспортной магистрали на Возрождения, живет местная энергетическая элита. Так ли это, разбираться незачем. Вряд ли кто-то сомневается, что эти ребята в состоянии построить себе и не такие дворцы. Но претендовать на городские улицы – это уже явный перебор.

А вот интересно, что по этому поводу думают в прокуратуре и других ответственных инстанциях?

Главные новости Вологды за неделю