image

Губернатор области попросил Мишустина поддержать строительную сферу, как пострадавшую от коронавируса

На злобу дня
icon 12:36
icon 6 557 просмотров
icon Елена Иванова
Губернатор области попросил Мишустина поддержать строительную сферу, как пострадавшую от коронавируса
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что строительная сфера нуждается в серьезной поддержке и должна быть включена в реестр отраслей, пострадавших от ситуации с коронавирусом. В противном случае, девелоперов ждет приостановление строек, банкротство и срыв планов по вводу жилья. Он направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. 

 

По словам руководителя юридического департамента АН «Бон Тон» Дмитрия Логинова, строители последними ощущают на себе наступающие проблемы, но переносят их острее других.

 

«В нынешней ситуации застройщики почувствуют всю силу наступающего кризиса летом 2020 года. Для спасения строительной отрасли потребуются денежные вливания, это сотни миллиардов рублей», – цитирует novostroy.ru Логиновf.

 

По стечению обстоятельств, кризис застал сферу строительства как раз в период реформирования, и это усугубит ситуацию. По планам нацпроекта к 2024 году объемы годового ввода жилья должны были выйти на 120 млн кв метров (в 2017 году — лишь 80 млн). По всей стране запущено большое количество новостроек для реализации квартир в них на стадии возведения. Теперь все эти объекты под ударом.