image

Губернатор Олег Кувшинников разгневан поведением водителей большегрузов

На злобу дня
14:53
1 185 просмотров
Олег Куликов
Губернатор Олег Кувшинников разгневан поведением водителей большегрузов
Фото из интернета

Глава региона процитировал несколько сообщений вологжан, возмущенных состоянием региональных и местных дорог, которые разбирают тяжелые грузовики.

Напомним, сейчас в Вологодской области действует запрет на передвижение большегрузов по региональным и муниципальным дорогам. Трассы увлажнены и поэтому подвергаются усиленному износу. Несмотря на ограничения, по дорогам активно ездят тяжелые грузовики.

«Вологда-поиск» сообщал ранее, что в Тотемском районе жители села Никольское оказались отрезанными от цивилизации. Люди писали в соцсетях, что лесовозы разбили местную дорогу к селу. В итоге ею теперь не могут пользоваться не только рядовые автовладельцы. По дороге теперь не проедут даже автобусы.

Губернатор назвал подобную ситуацию недопустимой. Он потребовал задействовать все пункты габаритно-весового контроля, в том числе мобильные, чтобы остановить нарушителей. Олег Кувшинников потребовал отчитываться о количестве административных дел, которые будут заведены на водителей большегрузов, на каждом оперативном совещании.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить нашу дорожную сеть, на ремонт которой мы ежегодно тратим из бюджета 10 миллиардов рублей», - резюмировал глава области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!