image

Губернатор отправил вологодских школьников на каникулы, студентов — на дистанционное обучение

icon 19:35
icon 1 921 просмотр
icon
Губернатор отправил вологодских школьников на каникулы, студентов — на дистанционное обучение
Фото из интернета

С 18 марта по 01 апреля в Вологодской области ввели досрочные двухнедельные каникулы. На каникулы отправили школы, учреждения допобразования, колледжи и техникумы перейдут на дистанционное обучение. Исключается проведение всех массовых мероприятий, где собираются более 50 человек, и вообще всех культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

Об этом рассказал на расширенном заседании оперативного штаба губернатор области Олег Кувшинников. По словам губернатора, усилить профилактические меры на Вологодчине вынуждает рост заболеваемости коронавирусом в России и других странах мира. Сейчас главное - действовать организованно, с пониманием обстановки и заботой о населении.

 

«По ситуации на 17 часов ни одного случая новой коронавирусной инфекции в Вологодской области не выявлено», – уточнил Кувшинников.

 

Губернатор в связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами рекомендовал работодателям с пониманием отнестись к работникам предприятий и организаций, чьи дети временно, пока в образовательных учреждениях проведут дезинфекцию всех помещений, будут находиться дома.

 

В связи с вводимыми мерами запрещены командировки госслужащих в другие регионы РФ, отменены спортивные, театрально-концертные мероприятий, а также гастроли творческих коллективов, экскурсии в музеи, работа библиотек.

 

Губернатор напомнил, что вологжане, прибывшие из любой зарубежной страны, должны пройти дома самокарантин в течение 14 дней. Вернувшихся туристов освободили от посещения медучреждений. По звонку на горячую линию 8 (8172) 71-27-20 специалист придет к ним на дом и оформит больничный.

 

Напомним, с 17 марта по 17 апреля на территории Вологодской области действует режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба губернатора области.